Январь

Строкой неписаной белеет чистый лист,
И в голове лишь снег, он девственен и чист.
Я замер у окна, гляжу, гляжу в пургу.
Застыл январь, промолвить слова не могу.

А мокрый снег залепит снова мне окно.
Увидеть солнце мне, видать, не суждено.
Стою, недвижен, замер я как снеговик.
И жду упорно и напрасно солнца лик.


Рецензии