Фотокарточка

Тонкие линии  левой руки,
О, Мария, помоги,
Воображать его портрет
Пальцем правой руки.

Вспомнить профиль и анфас,
Улыбку,что слепила глаз,
Дым сигарет,о ,боже, нет,
Получается портрет, и да,и нет.

Вспомнить  мимолетность лет,
Удары сердца высоки,
Тонких линий яркий след
О,Мария, помоги.

В грезу снов,а может быть в начало
Перенеси меня как будто ветерок,
Где будущее неизвестно
Пусть для меня закончится урок.

Рисую я,пытаю кисть,
И красок малость тут осталось,
Сознание прервало нить,
Вернуло в самое начало.

Попала будто в лабиринт
Алиса, я, в стране чудес
Где кот чеширский говорит ,
Пьет чай и тихо есть омлет.

Смотрю и детство вспоминаю,
Закрыв глаза,я умоляю,
Вернуть на место все прошу,
Оставив лишь местечко рая.

Рука же дрогнула ,
Не пишет,а может к лучшему уже,
Ведь фотокарточка оставит
На память след в карандаше.


Рецензии
Любуюсь я, глядя на фото -
С тобой на свидании вновь!
Но грустно становится что то -
Я все не найду нужных слов.

Как всегда - на фото прекрасна
И лик твой ни с кем не сравним.
И взглядом, улыбкою ясной
Всё время живу я раним.

Но прошлое неумолимо
В строю пролетающих дней.
По прежнему мною любима
На фото ты стала родней.

Судьбы наши чем то похожи
На далёкий звон бубенца.
С фото ты смотришь всё строже,
Не высказав всё до конца.

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   11.01.2012 22:38     Заявить о нарушении