Тверь ПолонезОгинская

Раз гулял по Пушкинской;вышел на Щедринскую,-
прославлял я Тверь свою ПолонезОгинскую.
Лузгают на Радищева семечки каленые,
над липами,над ясенем тополя зеленые.

Здравсвтвуй перекрестная улица Трехсвятская:
Тверь ты моя кресная,Тверь моя босяцкая.
Заедаю песнями самогон ядреный я,
где для населения лавочки беленыя.

Площади,улицы ,
небо синее хмурится,
а под Советской один-один
дядя с газетой стоит один.

Было или не было,разговор пустой,
мужики поехали прямо до Тверской,
эх пути-тревоги: на Капошвара свара,-
травмайные дороги, они без кочегара.

Стоит против течения"Владимир Ершов",
на прогулки "возит"он всех,только не воров.
Я ж по Степана Разина вдоль бережка пройду,
хряпну "Афанасия"за счастье иль беду.

Постою у пристани на левом берегу
от дела нашеправого в Индию сбегу.
Эх выпью да еще пивка,ждать больше не могу,
к деду Афанасию за картой забегу.

Площади,улицы,
небо синее хмурится,
и только под Советской один-один
дядя как прежде стоит один.
-Улицы,площади!
Кто это господи?
И тут мне крикнул вслед шустрый мальчик один:
-Это дедушка Ленин-наш Господин!
Айн момэнт,-манумент;
цвай момэнт,-манумент.
-Что же нам расскажет на это президент?
-Дедушка Ленин-наш резидент.
Дедушка Ленин-наш резидент.
РЕ-ЗИ-ДЕНТ.
-Улицы,площади!Кто это господи?!
-Эй мальчик, скажи-ка мне, что это за Джин?
-Это дедушка Ленин,-наш Господин!
-Улицы,площади!Кто это Господи?!
И боженька ответил нам сразу двоим.
-Этот дедушка Ленин,-ваш Херувим.

Раз гулял по Индии ,Буддой просветленною,
вспоминал я Тверь свою,Тверь свою вагонную..
В излучине Ганга с вороньем живу,
Тверь свою босяцкую в сердце берегу,
излучину Ганга вороном клюю,-
где-то есть здесь памятник Афанасию.
..улицы,площади
улицы, площади,
площади, улицы,улицы..улицы..


Рецензии