На Послание Петрово

"Земля и все дела на ней сгорят"
(2 Пет.3.10)


О Боже, как перенести
Такое огненное слово!
Мы - только прах в Твоей горсти,
Мы - пыль, которую смести
С лица земли Тебе не ново.

Но в эту пыль и в этот прах
Ты Сам вдохнул живую душу.
В ее свершеньях и делах
Отобразясь, как в зеркалах,
Теперь грозишь ей:"Все разрушу!"

И ужасается душа,
Не принимая горькой чаши:
Ужель земля нехороша,
Ужель не стоят ни гроша
На ней труды и песни наши?

Да, - песни! Сгинут и они
С моими собственными вместе...
Зачем слагал их в оны дни,
Cокрыв от праздной болтовни,
Как другу будущему вести?"

Так и роптал бы я, но вдруг
Меня прервал незримый Кто-то:
"Cмени на радость свой испуг,
Ведь Я и есть Тот Самый Друг,
О Ком была твоя забота.

Сгорит лукавый мир в огне,
Ты ж не противься приговору;
Пребудь со Мной наедине,
И если петь полюбишь Мне,
Причтешься к ангельскому хору".


2007 


Рецензии