Посмертие

Пройдя долиной смертной тени
Вернувшись  призраком назад
Я запах позабыл сирени
В оттенках серых летний сад

И равнодушно солнце светит
И ветер свежесть не несет
Круговорот природы кружит
Калейдоскоп людских забот

Но все потоки мчаться мимо
И вклиниться в теченья ход
Попытки,  чьих неразличимо
Увянет, нерождённый плод

Искал знакомые я лица
Дожди размыли суть и знак
Хотел. Не смог остановиться
Теперь мне память словно враг

В воспоминаниях двуликих
Блуждать, среди, минувших лет
Искать крупицы в пепелищах
Былое счастье, в безднах бед

Противоречий хор нестройный
Всё песнь выводит об одном
Уйти хотел, неоценённый
Уйдя, тоскую, о земном

И нет обещанного ада
Как нет и рая в облаках
Скитаеться душа больная
В своих изломных мирах
И больше радостей отрада
Как и печалей грустнй лик
Не осветит мрак безначалья
Не разобьёт застывшый миг...


Рецензии