Соловьистее

Улыбаюсь состоянью
неизвестности своей
и стою как изваянье
соловьистее, совей
забулдыги, будто принца
поимел на днях в пургу
безответственный, но принцип
на безрадостном кругу
осермяженности круглой
с беспросветностью крутой
на заборе, что обуглел
в этой жизни не простой
и не сложной, но, однако,
бьющей точно под ребро.
Понимая всё двояко,
и хула, как то добро,
что приносит неудача
на крылах осенний лист,
не страдая и не плача
золотой, предельно чист
он ложится на дорогу,
как награда за позор.
Обращаю снова к Богу
отуманенный свой взор.
Прозревая, понимаю –
жизнь идёт за поворот,
за которым радость мая
из тревоги и хлопот.


Рецензии
Это верно. Жизнь она того, всегда за поворот. Ставлю понравилось.

Артемов 2   15.02.2014 19:20     Заявить о нарушении
Виктор, Вы правы, точно подметили. Спасибо.

Сергей Сорокас   16.02.2014 04:55   Заявить о нарушении