Изумруд роскошный, в центре он груди

Нежные листочки  - первенцы весны,
Ласточки тревожат  благость синевы.
Радостные лица и задорный взгляд,
Хочется влюбиться мне во всех подряд!

Солнышка глазами - майские цветы,
Жёлтые  в зелёном,  изумруд травы.

Чакры  переполнены  Им-пуль-Са-ми:
Радостно весенними, Ис-крен-Ни -ми.

Солнечный цветочек – прямо над пупком,
Радостью наполнит то, что в рот кладём:
МАНИПУРА чакра – «самоцвет сверкающий»,
Сила жизни наша, Выбор и Огонь пылающий.

Изумруд роскошный – Свет горит в груди,
Дарит силу Сердцу, чтоб  могло Любить -
АНАХАТА чакра – тела и ума Баланс,
Центр мира, Состраданье, Воздух лёгкий в нас.

Цветом бирюзовым - небо над тобой,
Горлышко раскроем – ЗВУК услышим свой -
Горловая чакра, тела щит - ВИШУДХА есть,
Словом Созидаем. Чистим - если петь!

Жёлтое в зелёном, изумруд травы,
Радостные краски,  песня синевы…

Майским разноцветьем оживаем мы.
Улыбнулся встречный - неужели ТЫ?!

SERAFIMAPOKROVSKA
Каждая чакра (энергетическое колесо), имеет свой цвет, свою частоту вибраций, ноту звучания  и обуславливает психоэмоциональные возможности и склонности человека.
май 2011г.
С благодарностью-картинка из интернета


Рецензии
ИРИНА! Необычное сочетание Чакр и состояние Души и Настроения!
Но, но не останавливайся, попытайся осмыслить те чакры, которые ты ещё не затронула, придёт понимание, которое позволит тебе внутренне осмыслить их и описать это в новом Эссе!!!

Благодарю за полученное наслаждение, Виктор!


Виктор Ковалёв   12.05.2013 09:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО за пожелание, Виктор! Надо свой вектор мысленный настроить в нужном направлении. У меня есть начало, где-то было....... да сейчас всё на Природу обращено - ПРЕЛЕСТЬ ИЗУМРУДНУЮ!
С улыбкой полуночной.......

Покровская Ирина 78   13.05.2013 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.