Беседы деда с внуком О трёх тростинках

Однажды дед нас посадил троих,
Я средний,но и не об том стих.
Достал он три тростинки и связал,
Дал каждому;Попробуйте сломать сказал.

Взял младший Алексей но не сломал,
Я только лишь согнул их,старшему отдал,
Тимоха взяв их просто развязал,
И по одной тростинке все сломал.

Дед с грустью посмотрел куда то вдаль,
Но почему в твоих глазах печаль?
И дед ответил:Вместе вы сильны,
По одиночке все обречены.


Рецензии