Недопета

Зачем удивляться покою,
когда на Душе тишина
в тумане над чистой рекою
меня беспокоит она,
ползущая в сумраке ночи
по крышам соседних домов
покой до безумья непрочен,
как слой не тугих облаков
на склоне небесного круга,
летящие в синюю даль
с мятежностью в странном испуге
звенит индевелая сталь
во взоре осенних просторов
и луж под кристаллами льда,
но нету в природе повторов –
рука дирижера видна
на взмахе в пылу листопада
в печальном объёме лесном,
как будто бы это эстрада,
полёт в измеренье ином
немыслимой песни изгоя
по золоту ласковых дней.
Зачем удивляться покою?
В завесе осенних дождей
мне видится проблеск удачи
в закате – успеха разбег,
где ветер стеснительно плачет,
и падает памятный снег
на лист пожелтевшей тетради
в пространстве былой тишины,
где был непокой мой украден
в беспамятстве новой вины
за тихую участь Поэта –
стоять до конца на своём,
где песня была недопета
на пару с седым соловьём.


Рецензии
Отличная черта... Стоять на своем... Особенно если твердо уверен, что это правильно, верно, понятно...
Завораживающая природа... Столько живописных образов... И... Жаль, что та песня была недопета...
Но сколько песен еще впереди...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   18.06.2014 23:24     Заявить о нарушении
Ваши слова да в уши Богу. Песни обрываются по Его ведому. Спасибо, Татьяна.

Сергей Сорокас   19.06.2014 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.