Вечный вопрос

Я права, как никто, но никто не расскажет
И никто и не где не померкнет во лжи.
Я права. Только веру не все принимают.
А лишь те, чьи сердца растерзают ножи.

А лишь те, в чьих глазах разгорается пламя -
Пепел вечной надежды у старых подруг.
Я права. И ведь каждый из нас это знает.
Но никто не желает сказать это вслух.

Я права, как никто, но никто не признает,
Что не прав. Будто правда не слышут себя.
Или правду неправдой своей прикрывают -
Я права, а Вы нет. И так будет всегда.

...

Чайки тревожно шумят над прибоем,
Кружатся вихри несказанных слов.
В эту минуту расплакалось море
И не унять этот вечный вопрос.

Вечный вопрос словно мантра пред нами,
Близится вечер, поникнувший вскоре...
Ну, почему же быстрей умирает
Тот, кто всегда был предвестником горя?


Ищем ответ мы, страницы листая,
Сны поглощая безумно, безмерно.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы друг другу не капать на нервы.

И один гроб - вещий страх перед нами:
Он проводник между чувством и мыслью.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы заставить подумать о жизни.

Чтобы опять, оказавшись у края
Мы осознали бесценность свою:
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы надолго остаться в Раю.

Тихая музыка слух разрезает, -
Это борьба заключенной судьбы.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтоб замести своей жизни следы.

А на могиле цветы вырастают
И угасает их свет от безлюдья.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтоб переправить чету правосудия.

Горькая правда, как лезвие ранит
И наплевать, что там будет потом!
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтоб во мгновенье забыть о былом.

Но бесконечна неверность слепая,
Так ли, иначе... Их жаждут помучить.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы еще раз сказать: "Сдохнуть лучше".

Глядя на них даже ангелы плачут,
Если в Аду не сгорели от мести...
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтоб своей смертью напомнить о чести.

Близится вечер и чайки слетают
С темной скалы неспокойно, сердито.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы в отместку помянуть убитых.

Больше не скажет никто нам о правде,
Больше и впредь... Ведь не видят ошибок.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы свои души на небе воздвигнуть.

Только на небе теплее им станет,
Нету покоя на рабской планете.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтобы воскликнуть: "Те монстры - не дети".

Что будет дальше никто не знает:
Верю, что станет теплей хоть немного.
Лучшие люди быстрей умирают,
Чтоб находиться чуть ближе к Богу.


Рецензии
В подкасте философской тематике, "Вечный вопрос" - одно из моих илюбленных произведений. Очень глубоко, не всегда доступно, но для тех, кто в состоянии понять, большое удовольствие прочесть чьи-то мысли, ранее прочувствованные тобой на собственной шкуре.

Ксения Скорутто   25.08.2011 23:58     Заявить о нарушении
Ого..) Спасибо Вам. Приятно, что мои мои мысли понимает хоть кто-то.)

Лесси Вега   28.08.2011 12:55   Заявить о нарушении