герои и современность

История страны в писаниях былых,
Полна героев из народа,
Но вот вопрос,кто знал о них,
Кто рассказал о них народу.

Баян на княжеских пирах?
Юродивый в оборванных одеждах?
А может летописец их увидел в снах?
Вполне возможно что народ
в них ищущий надежду?

Но что бы не писал учёный мир,
Мол Муромец был вымыслом и сказкой.
Поповичь Алексей соперничал лишь с ним,
Добрыня был вообще простым монахом.

И вот что интересно господа,
прошу прощения и дамы.
Кого подростки помнят в нынешних годах;
Шварцнегер,Брюса Ли, Ван Дама.
А дети даже знают имена,
Героев из японских сериалов.

Но где же здесь промашка,
в чём беда?
Чем наш Дубровский хуже Робин Гуда.
Вий Гоголя,ужастик на века,
Роман Беляева о докторе Иуде.

Историки возьмитесь за перо,
Придумайте вы нового героя,
Который победил всё зло,
При том не пролив не капли крови.


Рецензии