Метаморфоза

         "Весь  в комплексах..."   
         - о ком-то говорим мы,
     предпочитая общество других.
  Не привлекает человек ранимый...

Мы не желаем тратить нервы, время,
ведь проще думать:  "Нам не по пути",
чем уделять себя чужой проблеме...

Как тут, из-за угла  -  Метаморфоза,
с мешком сюрпризов и для нас самих!
А в нём, увы, припрятаны не розы...

Как быстро всё меняется "под прессом"!
И замер наш, на полуслове, стих...
Не вызываем больше интереса...

А тот, кто был ещё вчера  "в опале",
сегодня,  как ни странно,  "на коне"
Он руку, верно, нам подаст едва ли...

Но вдруг нежданно тот плечо подставит,
кто нами был безжалостно гоним.
Отсутствует здесь логика простая...

                А  "комплексы" ?
             Ярлык, пустое слово.
      Придуман равнодушными людьми.
  Кто был не понят, тот поймёт другого...

                * * * * *

(ДР)
(НС - Б)


Фото взято из Интернета.
Автору выражаю благодарность.


Рецензии
Стихи задумали и понравились от всей души!
Мои симпатии!

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Верный-Almaty

Евгений Глебов-Крылов   16.07.2012 08:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Евгений. С добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Кельв   16.07.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.