Гостья

Ну здравствуй. Входи, конечно.
Тебе не мешают свечи?
Их так беззащитно пламя –
Помилуй, не задувай.

Красивая…Ты же вечна!
Обманчиво-хрупки плечи…
Ты мягко царишь над нами –
«Об этом не забывай»…

О, что ты! Я не забуду!
Но здесь ты – всего лишь гостья,
Желанная, я не скрою.
Но скоро придёт Рассвет.

Ты знала Христа и Будду,
И всех, кто сегодня – кости.
Неужто чего-то стою?
Тебе насолил Поэт?

«Свои обхожу владенья.
Твоя неуютна келья.
Но всё же меня тянуло
На пламя твоих свечей.

Я всё тебе шлю виденья,
Простой задаваясь целью…
Не манят тебя посулы
И страстность моих очей?..»

Послушай. Ведь ты – Богиня.
А я – так нелепо смертен.
Мне нравятся звездопады
И ласковый свет луны.

Но этот бродяга – сгинет,
Как сгинул твой юный Вертер.
Нужна ли тебе отрада
До следующей весны?

«Ты служишь не мне, а Солнцу.
Но всё же – прими подарок:
Вот снов колдовских сплетенье –
Недаром зовусь я Ночь.

Ты завтра открой оконце.
Зажги от свечи огарок…
А нынче – бледнеют тени,
И я исчезаю прочь».
               29.05.2011


Рецензии
Замечательно!Очень понравилось.С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   19.12.2011 07:02     Заявить о нарушении
Приятно возвращаться под такие отзывы. Спасибо!

Евгений Урамов   25.12.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.