Противоречия мая

Май – месяц летний в наших краях,
и холодный ветер –
          нелепость какая!
Май – горячие, солнца уста.
Но ветер,
           восточный ветер
разбойником из-за угла
          крадёт поцелуи солнца,
                желанную негу тепла.
И пригоршнями
          колючки дрожи
                расшвыривает –
                как липучи они!
Я беспомощно мёрзну,
          плотно
                укутаны пеплом угли любви.
Как пылали губы
          тюльпанами майскими,
                как грели твои объятья!
Было…
Без тебя я зябну,
          кажется,
                этот ветер,
                словно холод небытия,
гасящий хрупкое
                жизни тепло...
И никогда не согреться больше,
словно Харон зацепил веслом…


Рецензии
Классно написано.

Ираида Степанова Лихачёва   21.03.2012 19:24     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Алла Зенина   23.03.2012 20:30   Заявить о нарушении