Двуликая весна

Зачем, весна, приходишь ты
                в двойном обличье?
Нежны прелестные черты,
                а поступь хищна.
И с изумрудом, с бирюзой
                ты носишь перстни,
Но в их сиянии порой –
                глазницы смерти.
Зелёно-снежный сарафан,
                духмяность сада –
Но белизна и аромат,
                как саван, ладан…
Так, под прикрытьем красоты,
                ты неприметно
Срываешь жизни, как цветы,
                руками смерти…


Рецензии