Ирония смерти

Я,убитая,иду,глотая дым,
Подо мной шипят осколки темных скал.
Бьют нещадно по ногам моим больным,
Истекающим смолой и ядом жал.

Сердце вырвано из трепетной груди,
Затерялось по дороге в никуда.
Не спасти его уже и не найти,
А без сердца нет ни правды, ни стыда.

Я,убитая,иду по мостовой,
Подо мной бурлит и злится не река -
Лава ртутная тревожно подо мной
Говорит на неизвестных языках.

Мимо стая чернокрылая летит,
Извергая не щадящий душу стон.
Я им вторю, издавая дикий крик -
Крик людей и умирающих ворон.

Я,убитая,иду сквозь мрак и пыль,
Бесконечно и неизлечимо зла -
Зла на боль,на страх,на память и на мир,
И на то,что я сгорела не дотла.

Камнем рухну на разбитое стекло,
Позади оставив годы и века.
Зло и в зеркале все то же зло,
А в разбитом - бесприютная тоска.

Я,убитая,воронам только в корм,
Раздерут меня,не пожалея сил.
Заберет последний шепот шторм,
Эхом пролетевший вдоль могил.

Смертен тот,кто смерти возжелал,
Уязвима плоть его и кровь.
Кто воздвигнул гроб из темных скал -
Сам в него ложится вновь и вновь.


Рецензии
Да! Страшно!Надо уходить из этого состояния и жить светлее!
А стих - понравился!
С уважением - Виктор!

Виктор Шергов   29.05.2011 19:55     Заявить о нарушении