Горный замок, весь в ярких огнях. Про Ёжика

Горный замок, весь в ярких огнях,
Зазывал своим шумом весёлым.
Поспевала пшеница в полях
И манило пугающе новым.

А дорога, волшебной змеёй
Всё вилась, по цветочным туманам,
Обещая блаженный покой,
Незнакомым прельщая дурманом.

Белоснежной шестеркой коней,
Запряжённая мчалась карета.
Там, на празднике, думал о ней
Милый принц, ожидая ответа.

И представилось: дверцу откроют,
Она ступит в прекраснейший мир.
Гости вздох восхищенья не скроют,
Только утром закончится  пир…

Но по-прежнему вьётся дорога.
Замок так же упрямо далёк.
И решила спросить она строго,
Кинув  небу разумный упрёк:

- Далеко?! -  Далекооо …- Ей ответило эхо…
- Никого?..  - Никогооо… - Громыхнуло с небес.
Ёжик в шубке колючего меха.
Тихо брёл сквозь редеющий лес………
27.05.11


Рецензии
Какие были построены замки, сколько мечтаний, а дорога всё бежала куда- то, и... жаль ёжика! Спасибо, Саша! Понравилось стихотворение! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.08.2011 22:47     Заявить о нарушении
И так бывает... Спасибо Наташа за рецензию.

Александр Владимирович Фокин   11.08.2011 15:31   Заявить о нарушении