Российские рябиновые слёзы

КТО ВОЛГУ НАЗЫВАЕТ, КТО БЕРЁЗЫ,
..МЕДВЕДЯ МОЖНО СИМВОЛОМ НАЗВАТЬ...
...А Я ХОЧУ РЯБИНОВЫЕ СЛЁЗЫ,
КАК СИМВОЛ МОЕЙ РОДИНЫ ИЗБРАТЬ.

И ЭТОМУ ЕСТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ -
НЕ ВОПЛОЩЕНЬЕ ЧЬИХ-ЛИБО ИДЕЙ:
..ВСЕ ЯГОДКИ НА ВЕТОЧКЕ РЯБИНЫ -
КАК СИМВОЛ ЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

И, КАК СУДЬБА РОССИЙСКОГО НАРОДА,
ОНА ГОРЬКА.. ГОРШЕЕ ГОРЬКИХ СЛЁЗ,
НАКОПЛЕННЫХ ВЕКАМИ, ГОД ОТ ГОДА,
ПОД СВОДАМИ ОСИНОК И БЕРЁЗ.

НО, ЛИШЬ МОРОЗОМ ЛИХОЛЕТЬЕ ГРЯНЕТ,
ПОВЕЕТ ХОЛОД МЕРТВЕННЫЙ, ВОЙНЫ -
КРОВАВО-КРАСНОЙ, ВДРУГ, РЯБИНА СТАНЕТ,
КАК КРОВЬ... КАКУЮ ОТДАЛИ СЫНЫ,

ОТЦЫ И ДЕДЫ ЗА СВОЮ СВОБОДУ,
ВСЕ ВМЕСТЕ ВСТАВ.. В ЛЮБУЮ ИЗ ГОДИН...
И, ЛИШЬ, ПОБЕДА СЛАДКОЙ ДЛЯ НАРОДА
СУМЕЕТ СДЕЛАТЬ ЯГОДЫ РЯБИН...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В РЯБИНОВОЙ РОССИИ,
ПОД СВОДАМИ ОСИНОК И БЕРЁЗ,
ПОД НЕБОМ,ПО-ЕСЕНИНСКИ, КРАСИВЫМ...
..ЕДИНОЙ ГРОЗДЬЮ ЯРКО-АЛЫХ СЛЁЗ...
(29 мая 2011 г. 13. 40.)


Рецензии
Саша, ты один можешь написать до дна души пронзительно!

Нина Шендрик   30.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Я один из многих... Звёзд на небосводе много...
Спасибо, Ниночка!
Санька

Кованов Александр Николаевич   30.08.2012 13:23   Заявить о нарушении
Сашенька, до чего хорошо сказали, который раз перечитываю!!!
Регина.

Регина Наумова   26.04.2017 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.