Не хочется мне больше плакать

Не хочется мне больше плакать,
Ждать, надеяться, искать.
Проходит время безвозвратно,
Напрасно мне его терять.
Зачем тебе всю жизнь скитаться
По душам тех, кому нет дела до тебя?
То плакать, то смеяться.
Забудь о них, они не для тебя!
Знаю,
Любовь дарить - не требовать взамен,
Но ты заслужила к себе чувства перемен.

***
Кто любя нелюбим пылает, мучается
Постепенно угасает, остывает
В конце ни в ком и не нуждается
Что горело, не поджечь вновь.
Так же всякая любовь,
Горит раз, но навсегда.
Пиши "пропало", потухнет когда.
Не вернуть ее больше, не вернуть!
Привычка есть, а о любви забудь.

Пепел и дым не привлекательны,
Их ветром развеет - следа не останется,
Запах улетучится...
Ничего совсем не останется.
Не то - огонь! Горит, искрится и танцует!
Греет, обжигает мучает и поражает.
Но боли эти как сладки,
Влюбленный только знает.

***
Ну что же я... Люблю, и всё.
И счастья мне не нужно.
Несчастна я была всегда,
Всегда в душе мне пусто.
Пусть будет так, как есть оно,
Авось и что-то будет...
А коли нет - не горе то,
Ведь что-то мне да будет.

***
Плыву по волнам,
Течение в никуда...
Точнее есть воде текать куда,
Направления не знаю я.
Но куда-то приведет,
Вода не бескрайна, однако.
По жизни водою меня повело,
Себя её воле душа отдаёт.

С сердцем его ничего я не сделаю.
Если некуда больше нести,
Утопи!
Обними меня волнами белыми,
Задуши в объятьях своих!
И лицо мне его покажите, о, воды!
Чтоб было мне счастье пред вечным покоем.
Увижу его и себя...
Жизнь наша так сладка,
Полна нежности,
Огня, мятежности и страсти!
Теперь удуши полынью горьких вод,
Чтоб был жгучим каждый тот глоток,
Каким его поцелуй быть мог.

Это то, ради чего я плыла,
Если плыть было некуда.
Жить без него ты мне не дала,
Спасибо большое, Вода!
Я счастлива теперь,
Я не умру одна,
Но мысленно в его руках...
"О... я люблю, люблю тебя!"

***
Какой бы гордой не хотела я себе казаться,
Не подвластна никому, ничему.
Даже себе,
Когда ничего не выше, не действенно,
Даже разум...
Только сердце и кровь.

25.02.09


Рецензии