На одну вторую...

Почему-то её
                любили не те,
Так она считала сама.
На одну вторую пустая постель
По ночам сводила с ума.

Нет, она не была
                ни синим чулком,
Ни звездой, сошедшей с небес.
На одну вторую неприбранный дом
Стал ночлежкой бывших чудес.

Улыбаться больней,
                чем просто дышать.
А порхать среди сквозняков!..
На одну вторую живая душа
Так мечтала встретить любовь.

Словно глупый щенок,
                отставший в пути,
Всем вокруг виляла хвостом.
И одну вторую просила простить,
Пусть не знала даже за что…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.