Путь поэта

Я шла, ослепшая от боли
По острой гальке бытия.
А в голове моей паролью
Звенело...брошенная я.
Молила небо и страдала
От незаслуженных обид.
И, зарекаясь, ожидала
В конце туннеля света блик.
Почти не видя в полумраке,
Я шла,нащупывая путь.
И было жалко мне,что в браке
Я не постигла счастья суть.
Когда увидела я выход,
Светящей точкою вдали.
Шепнуло сердце тихо,тихо
Несчастный брак твой на мели.
Оставь размолвки,крики,ссоры
И обещаний водопад.
Людей,бессовестные взоры
И их вопросы невпопад.
Я шла, ослепшая от боли
Любви развенчанный гонец.
Собрав в кулак остатки воли,
Я вышла к свету наконец.
А там рифмованное поле
И храм поэзии стоит.
И мне,израненной от боли
В тот храм надежды путь открыт.
Я тихо двери открываю
И слышу гул неясных слов.
И сердцем сразу понимаю,
Что здесь душе найду я кров.
Поэт стоял на возвышенье,
Неясный гул мгновенно стих.
И он,как мог в самозабвенье
Читал написанный им стих.
А прихожане рты раскрыли,
Внимали гордому чтецу.
И слово каждое ловили,
И восхищались мудрецу.
А я, ведомая святыней
По храму шла, исчезла боль.
И поняла я, что отныне
Поэта выпала мне роль.


Рецензии