Обрывок письма из 43-го

.........................
Ну, что тебе ещё, любимая, сказать?
Кругом война. И враг - силён как чёрт.
Володьку помнишь? Так вот он назад
С разведки не вернулся в полк ещё.

Ушёл на час - недельный вышел срок.
Таких ребят теряем! Просто - жаль!
Остался лишь конверт. В нём пара строк:
"Пропавший без вести..." Ей! Рана от ножа!

Утешь подругу. Это - ничего!
Бывало хуже. Выживали, ведь...
И, возвращались, даже, через год
Живыми те, кого не брала Смерть!

Ну, что тебе ещё, любимая, сказать?
Ванюшке есть привет издалека!
Я помню, как таращил он глаза,
Когда пекли картофель в угольках...

Ему сегодня, знаю, ровно - семь.
Жаль, без подарка. Я ему потом
Пошлю гостинца. Пусть разделит всем...
И не скандалит с Марьиным котом!

Ну, всё. Уже пора идти в ночной.
Пиши письмо на прежний адресат.
Почтовый ящик
23.00
До скорого!
Люблю!
Твой Алекса...


Рецензии