Миг

Весна ушла
Она, не расписалась радугой во снах.
Весна ушла,
Не оглянулась
Надежду на реальность не оставила тебе.
Весна ушла
Не закрывая дверь.
Ее шаги затихли
Вместе с пульсом у тебя в груди...

А 60 минут назад,
Ты, чувствовал себя,
Ты, ощущал дыхание осеннего дождя,
Что каплями стирал твои мечты
И, в неизвестность отпускал...

Ты, долго размышлял над смыслом бытия
И, в отражении заката
Лики правды рисовал,
Ты, ждал, искал
Ответы в кружевах теней,
Что превратили чувства в иней
Багровые цветы вплетя...

Твои глаза застили слезы,
Это душа надрывно плакала
Писав последние слова,
Писав последние абзацы,
Писав на звездном платье пустоты последние стихи...

Твои глаза застыли в ожиданье
И, утро черную луну
Оставило артерией на шее у тебя,
Проткнув судьбу стрелой воспоминаний...

Здесь рядом,
Где-то с твоим хладным телом
В лучах зарницы отражается металл,
Здесь рядом
Ангел с Демоном танцуют в паре
И, в декабре часы секунды убегают вспять,
Чтобы восполнить те пробелы,
Где раньше боль жила,
Чтобы вернуть тебя сюда
И в колыбели страха убаюкать...

Лишь, миг
Понадобился твоим мыслям,
Лишь,миг
И сгустками стекает кровь,
Рисунки пола искажая,
Лишь миг
И эхом крик ворвался в поднебесье,
Лишь миг
И все ушло,
И бледные твои черты
Уже зима припорошила
И, вечность пригласила пировать...


Рецензии