Андрей вернулся с той войны

Вернувшийся с войны солдат,
Уставший и угрюмый взгляд.
И будто раны на груди,
Медалей голоса звенят.

Андрей!Лишь крикнула сестра,
И по щеке пошла слеза.
Сыночек, прошептала мать,
Начав от радости рыдать.

Отец сидел и лишь смотрел;
Андрей,нормально всё?Ты цел?
Конечно папа всё окей,
Ты водки стопку мне налей.

И стол уж ломится от яств,
Родные радости полны.
Андрей вернулся с той войны!
А он сказал лишь;Третий тост.

Я маленьким совсем уж был,
Под мирным небом тихо спал.
Андрей вернулся с той войны,
О ней попозже я узнал.

Названия тех городов;
Кабул,Багран-Афганистан.
За всех друзей кто там полёг,
Андрей тот третий тост поднял.


Рецензии