И выхожу на полустанке дальнем...

                Памяти моего деда –
          Лисицкого Дмитрия Ивановича – священника,
                расстрелянного 30 августа 1937г.


…И выхожу на полустанке дальнем,
Где раньше не бывала никогда.
Маршрутом, мне расписанным детально,
Я побреду неведомо куда.

А вдоль дороги потянулись избы
И дым из труб, и дети у ворот…
Деревья вековые встали. Лишь бы
Найти на Луговое поворот.

А там, мне говорили, и до церкви –
Рукой подать, за церковью – село.
А купола от времени померкли,
Крест покосился, стены повело…

Вошла, перекрестясь. Святые лики.
У Богородиц скорбные глаза.
Сегодня Пост кончается Великий,
От свечек тусклый свет на образах.

Служил здесь дед мой Богу и России,
Отсюда был на казнь препровождён.
Я у старушки шёпотом спросила:
Быть может, помнит кто-нибудь о нём?

 «За семьдесят годочков столько люду
Загинуло, что страшно вспоминать!
Не стал христопродавцем и иудой –
День каждый поминаем, как не знать!»

Зажгла свечу и помолилась Богу
За упокой – и деда, и отца…
И собралась в обратную дорогу,
Благодаря за Благодать Творца.



               
       
 


Рецензии
Надежда, милая! Спасибо великое!!! Ничего не могу сейчас писать...оплакиваю...

Зофья Поплавская2   13.04.2018 14:45     Заявить о нарушении
Наша участь оплакивать и молиться...

Цветкова Надежда   13.04.2018 19:49   Заявить о нарушении