Псарня

Сгорбатилось время. Бредет ковыляя.
Тринадцать часов до заката Луны…
Вся псарня готова скулить умирая,
Виляя хвостом пред послом Сатаны.

Повоют на свет и в оскале трясутся,
И веру зубами спешат ухватить…
Но веры пайком уж давно не даются.
Забыты молитвы… а хочется жить!

И шерсть разлетается снегом багряным,
Друг друга на части в агонии рвут.
Псы дух испускают в побоище пьяном…
Меняя часы на десяток минут.
…………………………………………
Очистится небо. Земля отряхнется.
Кровавые реки иссохнут в песок…
И Божье прощенье слезою прольется,
Чтоб всласть напоить новой жизни росток…


Рецензии