Зимнее

За окошком снежный ангел
Нынче ночью ворожил,
На стекле моём оставил
Отпечаток лёгких крыл.

Я всё помню: тихий шорох
Не давал всю ночь уснуть.
Рвался он к теплу, упорный,
Всю разбил, наверно, грудь.

Я окошка не открыла:
Места нет в земной судьбе
Безупречным, легкокрылым,
Нежным странникам небес.

А когда рассвет багряный
Мне окошко засветил,
Ледяных цветов мой ангел
На стекле наворожил.

Он сиял, искрист и ярок,
Тот причудливый букет,
Неземной любви подарок,
Той любви, которой нет.

Отчего-то сжал мне горло
Комом жарких, горьких слёз
Дар непринятой любови,
Несбывающихся грёз.


Рецензии
Очень интересное с грустинкой стихотворение!
Спасибо, Лена!
С теплом,

Валентина Столярова 2   09.02.2013 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.