Не зацепился якорь мой

***

Не зацепился якорь мой
За дно твоё песчаное.
И волны плещут над кормой
Игриво-постоянные.

Искал? Искал… Нашел? Увы.
Нет места для касания.
Черпнуть пытался синевы
В небесном предстоянии.

Плыть дальше. Кверху паруса!
Найдётся бухта новая.
Что берег залпом сотрясать? –
Суха земля суровая…

На волю, вдаль – вкушать простор,
Судьбу моля о знаменье.
Уйти, забыть. То пусть простой?
Но он случился. С нами ли?
21.04.11


Рецензии