По дождю

По лужам луч пронесся, растворяясь,
Переломился и разбился, радугой обдав,
Шагами меряем асфальта путь, не уступая, 
Пройдемся... дождь и сумерки обняв.

Недолго шли, как пережить мгновенья,
Укладываются взгляды в солнца оберег,
Лишь чуткости порыв, заломлены виденья,
Не передать взрыхленье чувств, забег или побег.

А отраженья мир мечты тревожит,
Как берестой проложен, растревожен,
Как созерцанья крошку в миг уложен,
И будущность заводит, не отложим.

Спокойствие... Кто этим не итожит,
Примерами забит, проложен путь,
Уступами, ступенями не слушая уложен,
Судьбою предрешен, кто правит - кто низложен
Определить?... Как жутко, в мыслях муть.


Рецензии