Сотки судьбу из странностей

Сотки судьбу  из  странностей.
И  странником  зовись.
Без  зависти,  без  алчности
За  поворот  стремись!

Кому   пряма  дорога  в  рай,
Кому  судьба  пряма,
Того  в  друзья  не  выбирай,
В  его  душе  зима.

А  у  меня  извилисты
И  жизнь,  и  мысль,  и  путь.
Подчас  дорога  глиниста.
И  тянет  отдохнуть.

Бывает  камни  острые
Ложатся  поперёк.
И  двигаться  не  просто  мне
Сквозь  дождь  иль  солнцепёк.

И  вся  дорога  соткана 
Из  странностей,  подчас.
То  поездом,  то  лодкою,
То  в  Крым,  то  на  Кавказ.

И  я  добуду  странностей,
Ведь  мне  не  лень  идти.
И  мне  достанет радости
Для  долгого   пути..


Рецензии
Путь-длиною в жизнь. Или вся жизнь в Пути. Есть такая философия познания Мира и себя!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   04.06.2018 05:26     Заявить о нарушении
Саша, очень рада Вашему отзыву)))

Вера Авдеева   04.06.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.