Фонарь и Мошкара

День умирал найдя покой в объятьях
Июньской ночи. Громко мошкара
ломилась в окна, тупо силы тратя
прорваться через сеть...  На стенке, бра

звало их, как ванильная начинка
сластену манит... и грустил фонарь,
пытаясь тщетно разгадать причину
такой измены.  Ветер - знатный враль -

шептал ему о неизвестных странах,
где мошкара (что ж что фонарь потух)
не зарится на окна беспрестанно,
а кружит рядом, звонкий гул вокруг

фонарных глаз поблекших расточая.
Хоть знал фонарь, что Bетер - балабол,
Он все же позабыл, что слеп и гол
И улыбнувшись ниточкой накала,

Зажегся в миг, когда потухло бра.
А легкомысленная мошкара
Назад к нему беспечно подлетала,
Палила крылья о накал в сто ватт.
А ветер хохотал... кто ж виноват?
...У ревности нет легкого финала.


Рецензии
...У ревности нет легкого финала.__!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно, Марина! Интересные образы (И улыбнувшись ниточкой накала,) и много других, стихотворение с двойным дном... Понравилось.
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   13.06.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
С теплом,

Марина

Марина Тани   16.06.2011 00:35   Заявить о нарушении