Вновь на мамином подворье

Вновь на мамином подворье
Пчелы песенно жужжат.
Мне пришлось, упрятав горе,
Дело мамы продолжать.
По душе мне этот древний
Непростой занятий род.
И в почете на деревне,
Словно знахарь, пчеловод.
Тяжелеют соты медом —
Знак нелегкого труда.
(Легким мед у пчеловодов
Не бывает никогда).
Я дремлю под старой вишней
Под пчелиный гул густой,
А над маминою крышей
Золотится звездный рой.
Подставляет ночь ладони
Утомившемуся дню.
Эта вишня маму помнит,
Звезды помнят всю родню.


Рецензии