Во сне, а порою в бреду

Во сне, а порою в бреду
То с радостью вдруг, то со страхом
Я с мамой иду и иду
Глухим нескончаемым шляхом.
И нет ни попутных машин,
Ни даже ленивой подводы,
А зной миражами расшит,
Колышутся марева воды.
От этих видений в сто крат
Мучительней жажда сухая,
Запас наш водой не богат:
Бутылка почти что пустая.
Мы с мамой по четверть глотка
Расходуем бережно влагу,
И мысли, что жизнь коротка,
Сопутствуют каждому шагу.
Не верится в чудо, но вот
Среди изнурительной пытки,
Как ангел, в степи пчеловод
Из облака, кажется, выткан.
И мы торопливо к нему
Спешим, чтобы вдруг не растаял.
Большое спасибо ему,
Что нас он в беде не оставил.
И свежим медком угостил,
И дал нам душистого хлеба,
А, может быть, нас причастил
Святой, опустившийся с неба?


Рецензии
А,может быть,нас причастил
Святой,опустившийся с неба?
Да...последняя строчка - хороша!

Маргарита Кучукова   29.05.2011 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита, и за эту маленькую похвалу.

Виктор Лозовской   05.06.2011 16:10   Заявить о нарушении