Окраина

Выйдешь за город в царство природы,
Словно вырвешься в космос — простор,
Все в цветных лоскутах огороды,
И подсолнухов цвет, что костер.
В хлебных нивах «пасутся» комбайны,
Спят арбузы под боком у дынь,
И пруды по оврагам, как плавни,
Пьют июльскую нежную синь.
Тих Миус. Заповедники рачьи
Расползлись по густым камышам,
И купаются в зелени дачи —
Хутора коренных горожан.


Рецензии