В деревне нельзя без асфальта

*   *   *

В деревне нельзя без асфальта –
Погибнет, исчезнет она…
Но, люди, хотя бы сигнальте…
Ну, что же у нас за страна?

Одни дураки на дороге…
Не будет в России дорог...
Нам надо умнеть понемногу…
Всё правильно делает бог…

Летят, как по трассе спортивной,
Машины в деревне моей.
И давят домашнюю живность,
И даже сбивают людей…

Проносятся прямо прожогом,
Со свистом, со скоростью птиц…
Когда-нибудь эта дорога
Оставит меня без яиц. –

Сегодня скосили несушку,
Петух не скрывает печаль…
Какой-то урод в легковушке
Попутал рамсы и педаль…

Столетняя тёмная бабка,
Ровесник гражданской войне,
Пришлёпала в стоптанных тапках,
Поведать о курице мне…

Сама – как мертвец из могилы,
До сотни почти не живут…
Откуда находятся силы?
Наверное, выручил труд… –

Всё топчется… что-то сажает…
Шагает сама за водой –
Заботится об урожае…
А я – загрустил, молодой…

Живут же людишки в деревне?
Привыкли с рожденья к труду…
Когда-нибудь, чахлый и древний,
Под чьи-то ворота приду –

Когда-нибудь всё повторится –
Промчится какой-то рысак,
Задавит несчастную птицу,
А я сообщу – что и как…

Пришлось заниматься «обделкой»:
Ощипывать и потрошить…
И так вот – ничтожно и мелко
Зачем-то приходится жить…

Кормить одноглазую кошку,
Что тоже своё отжила…
А, может, сходить на дорожку,
Идущую в центре села?

29 мая 2011 г.


Рецензии
Лежащая дорожка как-то не очень звучит, (идущая, бегущая). Режет)

Жолкевич Константин   29.05.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! У меня было сперва "Идущая"...:) а потом зачем-то исправил...:) решил, что рас асфальт кладут, то и дорога должна лежать... :)) поправлю...:)

Юрий Лопатеев   29.05.2011 12:33   Заявить о нарушении
Даже поля уходят вдаль, не то что дорога))))))

Жолкевич Константин   29.05.2011 12:43   Заявить о нарушении