Старый наш сад

Казалось бы, хватит о прошлом вздыхать:
Всему ведь отмерены сроки,
А мне, словно музыка, старый наш сад
Настойчиво просится в строки.
И снова в душе просыпается май,
и вижу я сада цветенье,
Как будто бежит молоко через край
В душистом и белом кипенье.
Наш сад бы не раз моложавой листвой
Шумел и шумел на поляне —
Срубили деревья суровой зимой
Себе на дрова хуторяне.
С тех пор я уехал от древних могил
И чтоб от печали не спиться,
Я в городе сад молодой посадил,
А старый по-прежнему снится.


Рецензии