Моя душа из ран и ссадин

Моя душа из ран и ссадин,
В ней поселилась не на день
Тоска заброшенных усадеб,
Печаль забытых деревень.
Когда метель, как ведьма, воет,
Я словно вижу мамин дом,
Где голый ветер верховодит
В его убежище пустом.
Там был уют, горела печка,
Свои часы крутил сверчок,
Но все растаяло, как свечка,
И дом закрылся на крючок.
А на душе открылась рана
Незаживающей вины,
И лег на голову так рано
Нежданный иней седины.
С тех пор и в буйной пляске свадеб
Меня преследует, как тень,
Тоска заброшенных усадеб,
Печаль забытых деревень.


Рецензии