На лавочке

                Памяти супругов А.Н. и А.Н. Кокташ

Все на лавочке, помню, бывало
У пригорка с приходом весны
Дядя Толя сидит с тетей Галой
Под душистым кустом бузины.
Он — с усами крепыш загорелый,
И она, словно кровь с молоком.
В огороде управились с делом,
В доме всюду прибрали ладком.
И ведут, не спеша, разговоры.
Он любил настоять на своем,
Но она побеждала без спора,
Знала тонкий особый прием.
Я бывал у них разной порою,
Принимали, как сына, меня,
А однажды, приехав весною,
Я узнал, что в конце февраля
Сердце вдруг подвело тетю Галу —
Дядя Толя остался вдовцом.
На виду года два поначалу
Он держался вполне молодцом,
А потом сдали крепкие нервы,
Начал голос, срываясь, дрожать,
Стал ее вспоминать ежедневно
И не мог уже слез удержать.
А меня в те края как-то летом
Заманил доброй памяти след.
Мне сказали: «Его уже нету».
Поглядел я — и лавочки нет.


Рецензии