Шторм надвигается. Непогода...

Шторм надвигается. Непогода...
Серое небо над головой.
Снова, похоже, мстит нам природа
За легкомыслие и за разбой.

Недра разрыты, нещадно кромсают
Бедное тело прекрасной Земли.
Люди порою не понимают:
Мы на мгновенье, лишь в гости пришли.

Может Хозяйке  очень обидно,
Гости  нахальны и слишком вольны.
И никому за поступки не стыдно
Чаши терпения стали полны.

Стонет Земля.  Этот стон отдаётся,
То ураганом,  то  сушь, то зальёт.
Ну, а порой она просто смеётся...
Может поэтому нас и «трясёт».

И ураган... Неба чёрного своды.
Что испугался? Властитель земли?!...
Но у  природы плохой нет погоды!
Что  заслужил,  то  сейчас - получи!

Отдельно каждому человеку попавшему в беду очень сочувствую. Только деятельность человека на Земле – разрушительна!


Рецензии
Классные строки, Надя! Всё верно сказано. Сострадать мы должны каждому в отдельности. А в целом вся наша деятельность губительна для природы и обарачивается против нас. С теплом.

Иакут   26.08.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.