Печаль моя - Новоазовск

Я прощаюсь с тобой, словно с первой любовью.
Разделила судьба Украину и Русь.
Будет речка спешить к твоему изголовью,
И морская волна приносить мою грусть.
Я оставлю в душе все, что дорого с детства:
Тихий шелест садов, ароматы степей,
И сирени костры будут греть мое сердце,
И на Стрелке маяк звать огнями к себе.
Ты меня вспоминай молодым и счастливым,
Когда песни слагал, когда верил мечтам.
Буду я горевать по отцветшим маслинам,
По уснувшим на пляже горячим пескам.
Знаю: будет весна на мою так похожа,
Будет в небе и в море сиять бирюза,
Как вериги, спадут цепи мрачных таможен,
И твоей красоте не поверят глаза.


Рецензии