Маме

Ты душой молодела всегда,
Когда день начинал прибавлятъся,
И, казалось, любая беда
На тебе не посмеет сказаться.
Ты ждала приближенья весны,
Пробужденья земли и природы,
Приходили в короткие сны
Молодые цветущие годы.
Но свалил тебя тяжкий недуг
За неделю до месяца марта,
И замкнулся твой жизненный круг
В вязких путах весеннего старта.
А сегодня опомнился март,
Что ему до житейских утрат,
Он расщедрился солнцем с утра,
Выгоняет побеги у трав.
Мама, мамочка, встань, поднимись
Вместе с паром, что тянется ввысь,
Пробудись от холодного сна,
Ведь весна наступила. Весна!


Рецензии