Чудесны в деревне пейзажи

Чудесны в деревне пейзажи —
Шагай за порог и пиши:
Налево - этюд для продажи,
Направо — сюжет для души.
Взлетит ли рассвет голубями
Над крышею нового дня,
Падет ли закат снегирями
Красно на сады и поля,
Блеснет ли в излучине речка
Косынкой своей голубой,
Закрутит ли дыма колечко
Труба над веселой избой —
Все в сердце живом отзовется,
Картиною ляжет на холст,
Крылатым стихом вознесется
Возвысится в праздничный тост
И, может быть, выльется даже
В раздольную песню души.
Чудесны в деревне пейзажи —
Шагай за порог и пиши.


Рецензии