Светлая родина детства

Светлая родина детства,
Чистая, словно родник.
Вспомню — целебнее средства
Нет для меня в эти дни.
Вот я шагнул босоногим
В травы, что мягче ковров,
Вот я руками потрогал
Влажные губы коров.
Помнится мне и доныне
Первый ожог крапивы,
А в огородной низине —
Дух помидорной ботвы.
Мамина теплая ласка,
Звон хуторской тишины,
Детства беспечная сказка
После кошмара войны.


Рецензии