Бабушкин сундук. Детская логика

ЕСТЬ У БАБУШКИ СУНДУК,
МНОГО В НЁМ СЕКРЕТОВ.
А НА КРЫШКЕ - БУРУНДУК,
СЛОВНО НА КОНФЕТЕ.

МНЕ БАБУЛЯ НЕ ВЕЛиТ
В НЁМ БЕЗ РАЗРЕШЕНЬЯ
ПОКОПАТЬСЯ.. ОН СТОИТ.
ЖДУ Я ПРИГЛАШЕНЬЯ...

НЕТУ БАБУШКИ СЕЙЧАС -
В ОГОРОДЕ ГДЕ-ТО...
Я ЗАСУНУ ТОЛЬКО ГЛАЗ
В БАБИНЫ СЕКРЕТЫ...

ОЙ.. ТЕМНО.. И НЕ ВИДАТЬ,
ЧТО ЖЕ ТАМ ХРАНИТСЯ?
НАДО РУКУ "ЗАСУВАТЬ",
МОЖЕТ, ПРИГОДИТСЯ...

ТО-О-ЛЬКО СУНУЛА Я РУЧКУ,
У ДВЕРИ РАЗДАЛСЯ СТУК..
"НУ-КА, КТО ТАМ? ЭТО ВНУЧКА
ОТКРЫВАЕТ МОЙ СУНДУК?"

БЫСТРО ВЫСУНУЛА РУКУ,
И, НЕЧАЙНО, КРЫШКОЙ - "ДУК!"
..."СУН" И "ДУК"... ТАКАЯ ШТУКА...
ПО-ЛУ-ЧА-ЕТСЯ "СУН-ДУК"!!!
ХИ!
(29 мая 2011 г. 10. 52.)


Рецензии
Классно!!! :-)))
Да, коварный тот СУН-ДУК -
Не выносит детских рук!
Стойко бабушкин секрет
Охраняет много лет! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   15.09.2020 08:56     Заявить о нарушении
Это идея моей Машеньки...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   15.09.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.