Майская гроза

Люблю (и я !)грозу в начале мая*,
Когда в небесной, нежной синеве
Чернильной кляксой, туча закрывает
Лик солнца в ослепительном огне.
Веселой дробью дождик разойдётся,
Деревья хлопают в ладоши со всех сил,
И сердце радостью безумной захлебнётся
От красоты бушующих стихий.
Неистов ветер, дерева ломает,
Грохочет гром, как молот кузнеца,
Тот мощный молот искры высекает,
И по небу летят они, звеня.
Но всё в одно мгновенье прекратится,
Угонит тучу ураган шальной.
Природа благодарно улыбнётся,
Сияя первозданной чистотой.
_________________________________

*Начальная строка общеизвестного стихотворения Фёдора Ивановича Тютчева.


Рецензии
Гроза всегда прекрасна неистовством стихий...
С наилучшими пожеланиями,

Вероника Ромашкина   18.01.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.