И снова о зависти

ровестница Каина
или сестра -
живёт нераскаянно,
в наши дела
сравненья вплетая,
жестокая, злая
античная ведьма,
зачем ты пришла?
к чему нам сравнения?
все- гении,
но гложет и гложет -
иначе не может,
сердца превращая
в империю зла.
и всё-то ей мало,
но время настало
ей силой сразиться,
не глядя на лица,
посеять пшеницу,
ягнёнка взрастить,
собою по праву
и вере гордиться,
помолится Авель,
продолжится нить.
ровестница Авеля -
или сестра,
кого ты оставила
нам у костра?

 


Рецензии