Куртуазия

Вот такая, дружок, куртуазия.
Не один от неё пупею.
Отличает своеобразие
Украинскую эпопею.

Разъезжаемся, понимаем —
Скоро горсточка нас останется.
И трусливо так принимаем,
Что нам родины не достанется.

Жизнь отчётливо проступает
Персонажами Гойи и Дюрера.
И толпа мародёров шагает
Вдоль руки и безумного фюрера.

Жалко родину —  загибается.
А ведь было и слёз, и песен,
И молитв. Не получается.
Видно, мир бесконечно тесен.


Рецензии