Гастрономический этюд

Я чищу лук-порей
В жаркое из «курей».
По нонешним-то летам —
Хорошая примета.

А в холоде томится
(Вам стоит удивиться)
Бутылочка болгарского вина,
И, я подозреваю, не одна.

И, ко всему, грузинская аджика,
Для вкуса больше, нежели для шика.
Лаваш, кинза и брынзы граммов триста
Порадуют поэта и артиста.

Да и стишок на славу получился.
Местами рифма не совсем избита.
Вот только жаль, с обедом отшутился.
Ну дак  ниче — для аппетита.


Рецензии