Лорику

Пишу стихи. Какая в том причина?
Во-первых, извиняюсь, я мужчина,
Что Лорик подтвердить
Не в силах, к сожаленью.
И я, дурак, потворствую явленью.
Быть может, вырвать сердце,
Слегка приправить перцем,
Чтоб было блюдо к дню ее рожденья.
И в случае чего,  смогу без 
                принужденья
Поцеловать ее ланит румянец.
Ведь я не пылкий итальянец,
Иначе не посмею,
Даже не умею.
При виде Лорика тупею и немею.
А надо б пожелать. Банально будет
                в прозе.
Да и стихи сродни мимозе,
Так быстро отцветают на морозе.
И жаль, верлибра стиль мне не
                подвластен.
К тому ж апрель капризен и ненастен...
Его дожди, наверное, убили...
Желаю, Лорик, чтоб  тебя любили.


Рецензии