Озеро Ик

Ты словно чаша, священный Грааль,
Волны торопятся в сизую даль,
Тайну глубин упокоя на дне
Даришь изящность бегущей волне.
По берегам твоим люди живут,
Пашут и сеют, косят и жнут,
А вечерами спешат в тишине
Встретить закат на зеркальной воде.
Ты провожало, встречало века,
Росы поило, кормило снега,
Годы лихие ломало как все -
В радости вместе и вместе в беде.
Яхта качает на глади крылом,
Чёлн ускользает, толкнувшись веслом,
Чайку обнимет седая волна,
Утром тумана ползёт пелена.
Ты словно чаша лежишь в тишине,
Небо купаешь в зеркальной воде,
Кормишь и поишь, и в водах крестишь,
Тайну веков познаёшь и хранишь.
                29 мая 2011 г.


Рецензии